Description

Les raisins utilisés pour l'élaboration sont sélectionnés dans des vignobles cultivés selon les techniques de l'agriculture biologique. Il s'agit d'un vin mono-cépage de Sauvignon blanc, ample, frais et équilibré. Le millésime 2023 a été classé excellent par l'Appellation d'Origine Rueda

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Rueda
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Des notes de fruits à noyau comme l'abricot et la pêche, avec un petit goût d'agrumes et des touches herbacées typiques du cépage.
Bouche
Sec, avec une bonne acidité qui apporte fraîcheur, vivacité et élégance.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro et avec des produits de la mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble bio de 10 hectares planté en 1985 par Aníbal Asensio à 800 mètres d'altitude dans le bassin du fleuve Duero, entre les villages de Valdestillas et Serrada.
Climat
Les conditions climatiques, avec plus de pluie que d'habitude et une chaleur intense en août, ont permis aux fruits de bien mûrir et d'être en super état.
Vinification
Fermentation à basse température pour garder tous les arômes du cépage.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines pendant 5 mois.
Embouteillage
En mai 2024.