Description

Élégant, parfumé et juteux, ce rouge de François Mikulski est issu de raisins noirs provenant de différents vignobles de la Côte d'Or. Il exprime avec brio la magie du Pinot noir et, grâce à son acidité parfaite, il est un super allié gastronomique de nombreuses recettes classiques de la cuisine française

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Production
6.000 bouteilles.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Bourgogne

Dégustation

Vue
D'une jolie couleur rubis.
Nez
Frais, fin et parfumé. Les arômes de cerise et de framboise ressortent bien.
Bouche
Léger et juteux. Il a une acidité parfaite qui le rend super facile à boire.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
Maintenant, ou encore mieux dans 4 à 5 ans.
Accord mets et vin
Ce vin est à déguster avec des viandes grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Les deux vignes de Pinot Noir de Bourgogne appartiennent à Marie Pierre et François Mikulski. Elles sont cultivées de manière biologique non certifiée.
Size
1,30 hectare.
Année de plantation
L'une a été plantée en 1929 et l'autre en 1980.
Sol
Le sous-sol est constitué de fins alluvions fluviaux, courants dans la partie basse du versant.
Climat
Continental.
Rendement
35 hectolitres par hectare.
Elevage
Rouge crianza de près de 10 mois en fûts de chêne français. Il est ensuite soutiré et mis en cuves pendant 2 mois avant d'être mis en bouteille