Description

Les vignobles de Franck Balthazar sont certifiés biodynamiques. Il s'agit d'un projet familial vieux de près d'un siècle qui produit des vins du Rhône expressifs et fidèles à leur terroir. Ce coupage de Syrah et de Grenache illustre parfaitement le savoir-faire de la maison, avec des notes de violette au nez et une bouche fraîche et persistante.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Syrah, 40% Garnacha
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Vue
Rouge rubis intense.
Nez
Notes florales rappelant la violette. Fruits frais et juteux.
Bouche
Velouté, savoureux et ample.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Macération et fermentation pendant 12 à 14 jours dans des cuves en ciment.
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français de 600 litres.