Description

Le jeune vigneron Mario Rovira élabore dans l'AOC Alella, située au nord de Barcelone et bordant la Méditerranée, un vin blanc issu des cépages autochtones Pansa blanca et Macabeo. Pendant son élevage, une partie du vin passe par des œufs en céramique et une autre par des botas de Manzanilla usagées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Production
3.680 bouteilles
Cépage
75% Pansa blanca, 25% Macabeo
Origine
Alella

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Can Ballus
Description
Terrain situé sur un versant orienté à l'est.
Size
trois hectares.
Année de plantation
Vignobles âgés de 35 ans.
Sol
Sol sableux sur granit, quartzite et ardoise.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses.
Vinification
La macération est effectuée en contact avec les peaux, suivie d'une fermentation spontanée
Elevage
Élevage sur lies fines pendant 9 mois en cuve, fût de Manzanilla et œuf en céramique.