Description

La Farruca est un vin mono-cépage de Macabeo provenant d'Alella, une appellation située au nord de Barcelone. C'est là que le jeune viticulteur Mario Rovira élabore une série de vins parcellaires en production limitée, selon des méthodes de vinification qui incluent, comme dans le cas de cette référence, l'utilisation de bota de Manzanilla pendant l'élevage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
11.8% vol.
Production
480 bouteilles
Cépage
100% Macabeo
Origine
Alella

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Can Ballus
Description
Terrain situé sur un versant orienté à l'est.
Size
trois hectares.
Année de plantation
Vignoble âgé de 35 ans.
Sol
Sol sableux sur granit, quartzite et ardoise.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses, le 25 août
Vinification
La macération est effectuée avec les peaux pendant 15 jours, suivie d'une fermentation spontanée.
Elevage
Élevage sur lies fines pendant 5 mois en cuve, fût de Manzanilla provenant de « Tosca Cerrada », vin issu du même domaine.