Description

Le Famille Perrin La Gille 2020 est un vin rouge de la région de Gigondas, dans la vallée du Rhône, issu de terroirs calcaires et marneux, élaboré à partir d'un assemblage de Grenache et de Syrah. Il se distingue par ses arômes de cerises et de mûres, accompagnés de notes épicées de poivre et d'herbes aromatiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Syrah
Origine
Gigondas

Dégustation

Vue
Couleur pourpre profonde et brillante.
Nez
Notes fruitées de violette et de cassis.
Bouche
Bouche douce et riche avec des arômes de réglisse et des tanins souples et élégants.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il accompagne parfaitement les viandes rouges, l'agneau, le gibier et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Situé au milieu du coteau, le vignoble de la famille Perrin est l'un des plus historiques de Gigondas et bénéficie d'un flux d'air frais qui traverse la vallée à l'ouest du village.
Vendanges
Récolte manuelle.
Vinification
Longue macération pour arrondir et affiner les tanins. Fermentation malolactique effectuée.
Elevage
Élevage en fûts et cuves en bois pendant un an.