Description

L'amitié entre Eulogio Calleja et Javier Rodríguez les a conduits à élaborer ce verdejo fermenté en fût. Les raisins sélectionnés pour ce projet proviennent de vignes préphylloxériques situées sur des sols riches en minéraux. Élégant et original.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune verdâtre avec des nuances pistache.
Nez
Les arômes de fruits blancs mûrs, d'herbes aromatiques, de lies fines et de pétales de rose dominent.
Bouche
Blanc plein, gras, long et avec une bonne acidité
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons gras, ragoûts, plats mijotés et soupes de poisson, viandes blanches, fromages et cuisine orientale.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques situés dans la région de Rueda, le plus grand d'entre eux se trouvant à Medina del Campo, à 720 mètres d'altitude. La touche exceptionnelle est apportée par un vignoble préphylloxérique situé à Nieva, à 910 mètres d'altitude.
Sol
Le vignoble de Medina del Campo est parsemé de minéraux, tandis que celui de Nieva est graveleux.
Climat
Continental.
Vinification
Fermenté dans des cuves en chêne français et des fûts de 600 litres, puis soumis à des bâtonnages.
Embouteillage
Une fois stabilisé naturellement en profitant des célèbres gelées du plateau.