Description

Selección Lucendo élabore cet assemblage biologique de Chardonnay et de Viognier. La fermentation s'effectue en fûts de chêne, ce qui apporte une grande complexité entre le profil fruité des cépages et le boisé du fût.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
65% Chardonnay, 35% Viognier
Origine
IGP Castilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune intense avec des reflets dorés.
Nez
Arômes de boulangerie, de fruits confits, d'agrumes et de foin.
Bouche
Ample, gras/onctueux et fruité. Il présente des notes minérales subtiles et une acidité très équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons, les fruits de mer, les pâtés, les plats à base de riz, les viandes blanches et tous les types de fromages.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 17 et 17 ans.
Rendement
3.300 et 4 800 kilogrammes par hectare pour le Chardonnay et le Viognier respectivement.
Vendanges
Vendanges manuelles en caisses.
Vinification
Vinification séparée de chaque cépage. Macération pré-fermentaire à froid et fermentation alcoolique spontanée contrôlée à basse température en fûts.
Elevage
Rouge crianza sur lies pendant 9 mois, suivi d'une garde minimum de 9 mois en bouteille.