Description

Le Badiu est un vin classé dans l'AOC Alella, issu d'un vignoble spécifique de seulement 0,4 hectare situé dans la région de Badalona et cultivé selon les principes de l'agriculture biologique. Il est élaboré exclusivement à partir du cépage Pansa blanca et seulement 1 200 bouteilles sont produites par millésime. Un vin original et authentique, qui accompagne parfaitement les poissons, les fruits de mer et les plats épicés, avec une bonne acidité et une agréable complexité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Production
1.255 bouteilles
Cépage
100% Pansa blanca
Origine
Alella

Dégustation

Vue
Vin blanc de couleur jaune paille intense.
Nez
Caractérisé par des notes de fruits blancs, de fenouil et de forêt méditerranéenne, d'écorce de pêche et d'arômes d'agrumes.
Bouche
Ample et salin, riche en textures et en profondeur, combiné à une bonne longueur et à une élégance remarquable. Acidité présente et équilibrée.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats corsés, exotiques et épicés, ainsi que des poissons et des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Nom
Masos de Canyet
Description
Vignoble situé à Badalona, cultivé selon des techniques biologiques. Situé à une altitude de 150 mètres au-dessus du niveau de la mer. Exposition nord-ouest.
Size
0,4 hectare.
Rendement
4.500 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle. Elle a eu lieu le 19 septembre 2019.
Vinification
Fermentation spontanée avec les levures sauvages du raisin.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois dans des fûts de châtaignier de 650 litres et également en partie dans des cuves en inox en contact avec les peaux.
Embouteillage
N'ayant subi aucun processus de stabilisation ni de filtration, il peut présenter des sédiments au fil du temps, qui n'affectent toutefois pas la qualité du vin.