Description

Un millésime de vin blanc élaboré par les frères Usarralde, originaires de La Rioja, dans leur domaine de Saint-Émilion. Il est élaboré exclusivement à partir de sauvignon gris, un cépage minoritaire à Bordeaux (seulement 1,8 % du vignoble de cette région en est planté), qui est enrichi par un élevage de plus d'un an en fût. Un vin surprenant à découvrir, élégant, frais et crémeux à la fois, et très gastronomique

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon gris
Origine
Bordeaux
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Propre et brillant, avec une couleur paille qui trahit son élevage en fût et son côté oxydatif.
Nez
Crémeux, variétal et discret, tout en étant frais et agréable, avec des arômes prononcés de fruits secs, de bois et de nombreux fruits à noyau.
Bouche
Blanc crémeux, élégant et frais, avec une pointe d'acidité qui, malgré son passage en fût, le rend vif et agréable, mêlant au palais l'évolution en bois et le tannique.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé au centre de la commune bordelaise de Saint-Émilion, certifié biologique par l'UE, AB Agriculture Biologique, Ecocert et l'association Vigneron Indépendant
Size
0,3 hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboration traditionnelle guidée par une philosophie respectueuse du raisin tout au long du processus.
Elevage
Rouge crianza pendant 13 mois en fût.