Description

Le domaine Dehesa La Granja, qui lui donne son nom et son origine, est une propriété spectaculaire de 800 hectares dédiée à différentes cultures et à l'élevage. Nous sommes en présence d'un nouveau millésime du vin sur lequel repose le projet de la famille Fernández Rivera dans les terres de Zamora. Un vin rouge aux arômes intenses de fruits mûrs, qui a subi un élevage de 24 mois dans des fûts de chêne américain dans les caves du XVIIIe siècle, creusées dans la pierre, que l'entreprise possède sous ses modernes bâtiments de production.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Couleur grenat claire et brillante.
Nez
Arômes de fruits rouges frais, de groseilles et de framboises, accompagnés de notes grillées et torréfiées.
Bouche
Soyeux et élégant, très gourmand avec une acidité marquée et des tanins bien intégrés.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Particulièrement recommandé pour accompagner les viandes rouges, telles qu'un filet de bœuf avec une sauce à la moutarde et au vin rouge, ainsi que les plats de gibier à plumes, comme le pigeonneau mijoté aux champignons et aux truffes ou le magret de canard avec une sauce aux airelles.

Vignoble et élaboration

Nom
Dehesa La Granja.
Description
Vignobles situés au sud-ouest de Zamora, à une altitude comprise entre 700 et 750 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
101 hectares.
Année de plantation
Plus de 25 ans.
Sol
Formé de sédiments de grès, d'argile et de calcaire. Précipitations annuelles comprises entre 300 et 400 millimètres. Hivers exceptionnellement froids. Le nombre important d'heures d'ensoleillement dont bénéficient les cépages permet d'obtenir des raisins d'une qualité exceptionnelle.
Climat
Extrême continental.
Vendanges
Manuel et dans de petites boîtes.
Vinification
Ce vin est élaboré selon un processus de vinification traditionnel.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne américain.

L'avis des experts

James Suckling:

Sweet plums and red and black berries with a savory edge of dried meat, licorice and iron. This is quite approachable now, with its medium body and chalky tannins that melt away with the savory fruit on the palate. Excellent length. Already drinkable, but give it another year to allow it to develop more complexity.