Rioja
Cueva del Monge Blanco 2021
70% Viura, 20% Malvasia, 10% Garnacha blanca
Plus que 4 bouteilles
22,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
30,00 € / Litre
Description
Cueva del Monge Fermentado en Fût est un vin frais, avec des arômes fruités et des notes florales ( ces dernières provenant du Malvasía). Il se distingue par son fruité puissant et son excellente intégration avec le bois, qui s'harmonise sans masquer toutes ses nuances.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
La Rioja Alta
Cépage
70% Viura, 20% Malvasia, 10% Garnacha blanca
Origine
Rioja
Dégustation
Vue
Couleur dorée brillante.
Nez
Arôme élégant, puissant et floral avec des notes d'épices douces, de chêne crémeux, de baume et d'herbes sauvages (thym, camomille, laurier).
Bouche
C'est un vin frais, ferme, glycérique, gras, agréablement sucré et savoureux.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats à base de riz, les pâtes et les viandes blanches.
Vignoble et élaboration
Size
25 hectares.
Sol
Argilo-calcaire, argilo-ferreux et alluvial.
Climat
Les influences méditerranéennes et atlantiques créent des microclimats.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 12 à 15 kilogrammes avec un contrôle rigoureux de chaque grappe.
Vinification
Pressage suivi d'une macération pelliculaire du raisin pressé en cuve afin d'extraire les arômes contenus dans la peau. Séparation du moût de goutte par gravité et pressurage doux.
Le débourbage statique est effectué pendant 24 heures (séparation de la pulpe du raisin). Afin d'uniformiser le processus de fermentation, seules les levures indigènes du champ et de la cave sont utilisées. La débourbage statique est effectué pendant 24 heures (séparation de la pulpe du raisin). Afin d'uniformiser le processus de fermentation, en utilisant uniquement les levures indigènes du champ et du domaine et en assurant un démarrage homogène à température contrôlée, la fermentation est lancée dans des cuves inox afin de garantir la puissance des arômes et d'uniformiser le processus pour l'ensemble du lot. Par la suite, et sans interrompre le processus engagé, le vin est transvasé afin que la fermentation alcoolique se poursuive dans des fûts neufs de chêne français et américain pendant plus de 40 jours avec un « battonage » quotidien.
Le débourbage statique est effectué pendant 24 heures (séparation de la pulpe du raisin). Afin d'uniformiser le processus de fermentation, seules les levures indigènes du champ et de la cave sont utilisées. La débourbage statique est effectué pendant 24 heures (séparation de la pulpe du raisin). Afin d'uniformiser le processus de fermentation, en utilisant uniquement les levures indigènes du champ et du domaine et en assurant un démarrage homogène à température contrôlée, la fermentation est lancée dans des cuves inox afin de garantir la puissance des arômes et d'uniformiser le processus pour l'ensemble du lot. Par la suite, et sans interrompre le processus engagé, le vin est transvasé afin que la fermentation alcoolique se poursuive dans des fûts neufs de chêne français et américain pendant plus de 40 jours avec un « battonage » quotidien.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois dans les mêmes fûts.
Plus que 4 bouteilles
22,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
30,00 € / Litre
Millésimes: 2021 2019 2018 2017
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