Description

Ce pinot noir sud-africain séduit par sa large palette aromatique et son palais frais et séduisant. Très gastronomique, il est idéal pour accompagner certains plats classiques de la cuisine française, comme la délicieuse recette du cordon bleu.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Walker Bay

Dégustation

Vue
De couleur grenat, brillant dans le verre.
Nez
Doux, corsé et expressif. Il offre des notes de fruits rouges et d'épices (poivre et clou de girofle) ainsi que de subtiles touches de fruits secs tels que les abricots secs.
Bouche
Frais, vif, avec des tanins souples et une finale très agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec le classique « cordon bleu », avec des tagliatelles au saumon fumé, avec du canard et avec des préparations à base de champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 287 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Entre 8 et 18 ans.
Sol
Lutite Bokkeveld décomposée sur marne argileuse.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La fermentation se déroule dans de grands foudres.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français, dont 35 % neufs et 65 % de deuxième et troisième utilisation.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of green strawberries, moss, oolong and sweet thyme. Medium-bodied with silky tannins. Rounded texture with bright acidity and lovely clarity. Pretty. Fresh and supple. Drink or hold.