Description

Ce Méthode Cap Classique, élaboré à partir d'un coupage de Pinot noir et de Chardonnay, offre une sensation fraîche, fine et très agréable. Il s'agit d'un brut nature, c'est-à-dire un vin effervescent sans dosage, qui séduira les amateurs de bulles sud-africaines.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
52% Pinot noir, 48% Chardonnay
Origine
Cape South Coast

Dégustation

Nez
Expressif, frais, avec d'agréables notes fruitées et des notes secondaires issues de son long vieillissement en entreillage.
Bouche
Rafraîchissante, vive, équilibrée, avec une mousse fine et onctueuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés à une altitude de 280 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Lutite Bokkeveld décomposée sur marne argileuse
Climat
Les vignobles bénéficient d'un long cycle de maturation avec une température moyenne de 22 °C et un niveau moyen de précipitations de 650 millimètres par an.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Effervescent produit selon la méthode Cap Classique, c'est-à-dire la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant plus de 48 mois.