Description

Ce Bardolino de Corte Giara, élaboré à partir d'un assemblage précis de Corvina veronese, Rondinella et Molinara, capture l'essence la plus fraîche de la Vénétie. Aromatique, élégant et très facile à boire.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Corvina veronese, 35% Rondinella, 15% Molinara
Origine
Bardolino DOC

Dégustation

Vue
Propre et présentant de beaux reflets rubis.
Nez
Il présente des arômes frais de fruits rouges et d'épices, accompagnés de subtiles notes florales.
Bouche
Vif, élégant, savoureux et très facile à boire.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des tagliatelles à la sauce tomate, des spaghettis aux palourdes, des viandes blanches, du lapin en ragoût et des légumes vapeur.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les coteaux du lac de Garde, à une altitude de 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, exposés sud et sud-ouest. La densité est d'environ 3 000 cépages par hectare
Année de plantation
Une moyenne de 33 ans.
Sol
D'origine fluviale et glaciaire.
Vendanges
Vendanges manuelles réalisées durant la première quinzaine de septembre.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont soumis à l'égrappage, au Pressurage et à la presse, délicatement. La fermentation s'effectue à une température contrôlée comprise entre 26 et 30 °C et dure entre 8 et 10 jours, avec des remontages quotidiens. La conversion malolactique s'achève naturellement en décembre
Elevage
Rouge crianza de 3 mois à température contrôlée dans des cuves en inox.