Description

Ce champagne aux arômes de citron, de craie, de fleur d'acacia et aux nuances de menthe et de pomme Granny vous surprendra par sa fraîcheur et son effervescence onctueuse. Il est élevé sur lies fines pendant 10 mois, ce qui lui confère une plus grande structure et une meilleure aptitude au vieillissement.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle brillante avec des reflets jaune citron profonds.
Nez
Notes de citron, de craie en poudre, de fleur d'acacia, rehaussées par des nuances de menthe et de pomme Granny Smith. Une fois oxygéné dans le verre, le vin révèle des notes de poire, de pavot, de réglisse et de raisin, avec quelques notes d'anis étoilé.
Bouche
Doux, frais et avec une effervescence crémeuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Vinification lente en cuves et peu interventionniste.
Elevage
Élevage sur lies fines pendant au moins 10 mois. Il repose ensuite 24 mois en domaine avant d'être commercialisé.