Description

Un vin mousseux rosé sud-africain frais et séduisant, produit à partir de vignobles situés dans trois régions du Cap occidental: Franschhoek, Elgin et Robertson. C'est l'un de ces vins que l'on peut associer à n'importe quel plat en raison de sa grande polyvalence gastronomique. Il peut accompagner aussi bien un dessert aux fraises que des plats épicés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
12.1% vol.
Cépage
75% Pinot noir, 25% Chardonnay
Origine
Franschhoek

Dégustation

Vue
Couleur saumon avec des nuances ambrées.
Nez
Arômes de fraises sauvages et de groseilles rouges avec une touche florale.
Bouche
Contraste saisissant, vivacité des fruits rouges, succulence et richesse soyeuse, texture crémeuse.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Garde
Potentiel de garde supérieur à 10 ans.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes blanches, un dessert aux fraises ou un chocolat blanc.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sélectionnés à Franschhoek, Elgin et Robertson.
Vinification
15 % du vin de base fermente dans des fûts de chêne français et 15 % du vin de réserve est utilisé.
Elevage
24 mois sur lies.