Falanghina del Sannio DOC
Colli di Castelfranci Gines Falanghina del Sannio 2021
100% Falanghina
      
    
    
      18,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        24,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Mono-cépage de Falanghina qui met en valeur le charme de ce cépage italien si particulier. Agrumes et floral, il procure une sensation de fraîcheur qui rappelle la brise marine. Très polyvalent sur le plan gastronomique, il accompagne idéalement les pâtes et les plats à base de riz.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2021
          Alcool
              12.5% vol.
          Production
              Entre 30 000 et 40 000 bouteilles
          Cépage
              100% Falanghina
          Origine
          
  Falanghina del Sannio DOC
Dégustation
Vue
              De couleur jaune paille avec des reflets verdâtres.
          Nez
              Floral et agrumes. En fin de bouche, de légères notes salines apparaissent également.
          Bouche
              Léger, fruité et frais.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal en verre d'apéritif, avec des plats méditerranéens légers, des plats à base de riz et des pâtes aux fruits de mer.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Contrada.
          Description
              Vignes taillées en Guyot. Vignoble avec une densité de 3 000 cépages par hectare.
          Année de plantation
              De 10 à 15 ans.
          Sol
              Argileux alluvial.
          Climat
              Méditerranée.
          Vendanges
              À la fin du mois de septembre. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
  
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.