Description

La huitième édition de ce vin rouge est un véritable cadeau de la nature. Avec uncoupage original à base de Caíño longo, accompagné d'autres cépages locaux tels que le Brancellao ou le Sousón, il est très aromatique, frais et agréable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
11.5% vol.
Production
4.96 bouteilles
Cépage
Caíño longo, Brancellao, Sousón, Merenzao, otras
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Frais, expressif et avec de subtils arômes de cerises rouges, de mûres et d'autres fruits des bois.
Bouche
Savoureuse, avec une acidité fraîche et agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La fermentation se déroule de manière spontanée dans des cuves en bois de châtaignier.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois dans des fûts de châtaignier de 3 000 litres.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

When tasting two reds from 2019 and 2020, one could see the difference in the vintages; compared with the 2019, the 2020 Colleita nº8 Tinto feels warm, ripe and heady despite the moderate alcohol (11.3%) and high acidity. But it's all relative, of course. The wine is light to medium-bodied and quite delicate with nice berry aromas. It's a multi-grape blend from their organically farmed vineyards that matured for 10 months in a 3,000-liter chestnut cask where it fermented. 4,096 bottles produced. It was bottled in July 2021.