Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Col De' Salici Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry 2022
100% Glera
17,70 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
23,60 € / Litre
Epuisé
Description
Ce vin effervescent est élaboré à partir de vignobles situés dans l'une des zones les plus réputées de la région, à Valdobbiadene, juste au sud de la zone alpine de Vénétie. Frais, persistant et élégant, il est idéal pour débuter un repas entre amis ou en famille.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
Dégustation
Vue
De couleur jaune paille attrayante avec des reflets verts et dorés.
Nez
Frais et légèrement fruité. Les notes de pomme prédominent, laissant place à des notes de glycine en fleur et d'acacia.
Bouche
Harmonieuse, rafraîchissante et vibrante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et avec des recettes à base de poisson, des soupes de légumes, des viandes blanches et des fromages frais.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles plantés à une altitude de 200 mètres. Mode de plantation : double guyot et sylvoz.
Sol
Argileux.
Vendanges
Vendanges manuelles au cours de la deuxième semaine de septembre.
Vinification
Les raisins sont pressés immédiatement après la vendange. Ce processus est réalisé à l'aide d'un équipement très sophistiqué qui garantit un pressurage très doux. Ainsi, seul le moût de goutte est utilisé.
Elevage
Le moût est ensuite laissé au repos pendant environ 12 heures dans des cuves en inox à une température comprise entre 5 et 6 °C.
La fermentation dure entre 15 et 20 jours et s'effectue dans des cuves en inox à une température comprise entre 18 et 20 °C.
La fermentation dure entre 15 et 20 jours et s'effectue dans des cuves en inox à une température comprise entre 18 et 20 °C.
Embouteillage
Millésimes: 2022 2021
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Para ser un extra dry, es un poco dulzón. Agradable en boca pero nada más. Un detalle, para almacenarla forma de la botella no es ideal.