Cava
    
  Écologique
Codorníu Cuvée 150 Aniversario
Macabeo, Xarel·lo, Parellada
      
    
    
      13,00 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        17,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Avec cette cuvée spéciale, la maison de Sant Sadurní d'Anoia célèbre le cent cinquantenaire de la création du premier cava au monde par Josep Raventós et de la construction, par son fils Manuel Raventós, de la cave emblématique de la famille, avec ses arcs modernistes, par le grand architecte Puig i Cadafalch. Les cépages utilisés à l'époque, le Macabeo, le Xarel ·lo et le Parellada, issus cette fois-ci de vignobles certifiés biologiques, donnent un vin effervescent frais, riche et équilibré, fidèle à la tradition à laquelle il rend hommage
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Cava
          Alcool
              11.5% vol.
          Cépage
              Macabeo, Xarel·lo, Parellada
          Origine
          
  Cava
Certifications
           
Dégustation
Vue
              Couleur jaune pâle avec des bulles super fines qui forment une couronne qui reste longtemps.
          Nez
              Les arômes fruités (pomme Granny Smith) et floraux comme la verveine ressortent, avec des notes douces d'amande fraîche.
          Bouche
              Équilibré, frais et crémeux, avec une finale longue.
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec des sautés au wok, des papillotes, des légumes rôtis, du poisson grillé ou à la vapeur et de la viande blanche.
          Vignoble et élaboration
Description
              Sélection spéciale de vignobles de Macabeo et Parellada dans le Haut Penedès et de vignobles de Xarel·lo dans le Penedès central. Tous sont certifiés ECO (règlement européen) et NOP (programme national biologique, Etats-Unis).
          Rendement
               8.500 à 9 000 kg par hectare, contre une limite maximale de 12 000 kg par hectare. 
          Vendanges
              Pour éviter tout contact entre les raisins et les moûts écologiques et le reste de la production du domaine, ces raisins sont récoltés à des dates différentes du reste de la vendange. 
          Vinification
              À l'intérieur du domaine, on utilise des matériaux différents et les cuves de fermentation sont étiquetées séparément. Les produits utilisés tout au long du processus d'élaboration du vin respectent la réglementation biologique. Dosage brut (entre 7 et 12 grammes de sucre par litre). 
          Elevage
              Rouge crianza de 9 mois en Entreillage
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Ajustado cava. Mejoría en paso por boca, más suavidad que la habitual
En mi opinión, poca personalidad