Description

Michel Rolland et Javier Galarreta se sont rendus dans le Priorat afin d'inclure dans leur sélection un vin de cette appellation. La parcelle choisie est celle du Clos d'en Ferran, un vignoble où le Carignan et le Grenache s'épanouissent pleinement surdes sols quartzeux et ferreux. Un vin rouge aux notes fraîches de fruits tels que la cerise noire et aux notes épicées, avec une bouche veloutée et profonde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
62% Cariñena, 38% Garnacha
Origine
Priorat

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Cannelle, épices, lavande et cerises noires.
Bouche
Riche, concentré et frais, avec une élégance remarquable. Tanins soyeux, avec une grande structure et profondeur.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, rôtis, ragoûts, gibier, fromages, poissons bleus, ragoûts de poisson et chocolat.

Vignoble et élaboration

Nom
Clos d'en Ferran
Description
Orientation nord, situé entre 500 et 650 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
six hectares.
Année de plantation
Planté en 2007.
Sol
Quartz, de composition ferreuse.
Vinification
Fermentation de 20 jours à une température comprise entre 25 et 29 °C.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français neufs.
Embouteillage
Le vin repose dans le casier à bouteilles pendant au moins 12 mois avant d'être commercialisé.