Description

Rosé de la Serranía de Ronda produit par saignée directe afin de réduire l'intensité de la couleur. Il présente des notes aromatiques de fleurs blanches, de petits fruits rouges et d'agrumes. Très équilibré, frais, élégant et avec des nuances de pétales de rose. Il est idéal pour accompagner les pâtes, les aliments fumés, les salades et la cuisine asiatique

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Rosé aux reflets saumonés et violets. Limpide et brillante.
Nez
Des notes de fleurs blanches, de petits fruits rouges et d'agrumes se marient à des arômes de roses sauvages.
Bouche
Équilibré, frais au palais et très élégant, avec une acidité et une persistance en bouche remarquables.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les sushis, le thon, les coquillages fins, les huîtres et les poissons au sel.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La Vendange manuelle nocturne a eu lieu en octobre 2023.
Vinification
Arrivée du raisin au domaine à 12 °C afin d'augmenter l'extraction des arômes variétaux. Saignée directe pour réduire l'augmentation de la couleur, contrôle de la température, fermentation alcoolique à basse température avec des Levures sélectionnées pendant 11 jours jusqu'à la transformation complète des sucres. Début de la fermentation malolactique sans la laisser se terminer afin de conserver l'acidité.
Embouteillage
Février 2024.