Description

Mono-cépage Chardonnay de la Serranía de Ronda, vendangé manuellement la nuit afin de préserver son caractère fruité. Son élevage en fûts de chêne lui apporte de la complexité et en fait un excellent allié gastronomique.Un vin blanc qui exprime une personnalité intense et ferme, où les arômes tropicaux brillent. Ce vin surprenant est produit en quantité très limitée et toutes ses bouteilles sont numérotées à la main.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune vif avec des reflets dorés.
Nez
Intense et fruité. Les arômes d'agrumes et tropicaux se distinguent sur un fond floral avec des notes de noisette.
Bouche
Élégant, léger et frais. Il offre une texture agréable et un arrière-goût savoureux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les sushis, le thon, les coquillages fins, les huîtres et les poissons au sel.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en espalier situé à une altitude de 810 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Vendanges
Vendange manuelle nocturne dans des caisses de 18 kg.
Vinification
Dans le domaine, une deuxième sélection manuelle est effectuée sur table. Ensuite, une macération à froid de 24 heures est réalisée. Une cryomacération en contact avec les peaux est effectuée, suivie d'un pressurage. La fermentation est réalisée à une température contrôlée de 20 °C
Elevage
Rouge crianza de 3 mois sur lies.