Description

Cloe Brut Nature est un vin effervescent de Ronda de type Brut Nature élaboré selon la méthode champenoise, avec 14 mois d'élevage en entreillage. C'est un vin fin, avec un gaz carbonique très bien intégré et des nuances de levures, de fleurs blanches et de fruits secs. Il est idéal pour accompagner les sushis, les huîtres, les plats à base de riz et les fruits rouges au chocolat.

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Propre, brillant, avec des nuances dorées et des bulles fines et intégrées.
Nez
Nuances de levures, de fleurs blanches et de fruits secs.
Bouche
Attaque fraîche, nette, avec un gaz carbonique bien intégré.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons crus, les huîtres, les sushis, les plats à base de riz et les fruits rouges accompagnés de chocolat.

Vignoble et élaboration

Vinification
Il est élaboré à partir d'une double fermentation du moût. La première se fait en cuve, selon la méthode traditionnelle, et la seconde en bouteille. Après le dégorgement, le liquide perdu est remplacé par une autre bouteille du même vin.
Elevage
Élevage contrôlé de 14 mois en Entreillage.