Description

Blanc Producteur à partir de Tempranillo blanc provenant de l'un des plus anciens vignobles de cette variété dans la Rioja. Au palais, il est à la fois frais et volumineux. Il s'accorde bien avec les poissons et les fruits de mer ainsi qu'avec les viandes blanches.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.9% vol.
Cépage
100% Tempranillo blanco
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille très brillante.
Nez
Nez discret avec des arômes de poire, de pomme verte et de fleurs blanches.
Bouche
Au palais, il est frais, tout en étant volumineux et doté d'une acidité naturellement équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec les viandes blanches, les fruits de mer et les poissons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à près de 600 mètres d'altitude sur les terrasses de la haute vallée du Najerilla. Culture biologique.
Année de plantation
20 ans.
Sol
Sols argileux calcaires et galets.
Climat
Zone fraîche avec une forte influence atlantique. Grande variation de température entre le jour et la nuit.
Rendement
5.000 kilogrammes par hectare
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Égrappage et pressurage vertical avec une pression douce. Débourbage statique et fermentation à 15 °C dans des cuves inox.
Elevage
Vieillissement sur lies entre 2 et 3 mois dans des cuves inox.