Description

Ce rouge est élaboré à partir de Grenache provenant d'un vignoble à très faible rendement, situé dans la haute vallée du Najerilla et cultivé de manière biologique. Fruité, soyeux et élégant, c'est un rouge qui se marie bien avec les viandes rouges, le gibier ou les poissons de roche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Production
2.000 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cardinal, de robe très haute.
Nez
Nez fruité, arômes de fruits rouges (framboise, notes de pommes caramélisées).
Bouche
Bouche ferme et très corsée. Soyeux et élégant, avec une acidité équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec les viandes rouges, le gibier ou les poissons de roche.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 750 mètres d'altitude sur des coteaux exposés plein sud et fortement inclinés. Culture traditionnelle pour produire des vins biologiques.
Année de plantation
Vignes centenaires.
Sol
Sols argileux calcaires pauvres.
Climat
L'un des microclimats les plus froids de La Rioja.
Rendement
Rendements inférieurs à 3 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Fermentation avec les raisins entièrement d'égrappage dans des fûts de chêne français Tronçais de 500 litres, avec maintien sur lies sans ajout de levures autres que naturelles.
Elevage
Rouge crianza entre 11 et 13 mois en fût de chêne français. Il repose ensuite en bouteille entre 4 et 6 mois.
Embouteillage
Un filtrage minimal est effectué avant la mise en bouteille.