Description

Ce domaine a été le premier à obtenir un vin produit à 100 % à partir de Pedro Xímenez en Castille-La Manche. Le CIPMA I Marisol Rubio 2021 est un vin blanc sec devenu le produit phare de la maison, capable de séduire tous les amateurs de vin grâce à son goût intense et élégant et à sa longue et agréable finale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Production
7.590 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur dorée avec des reflets argentés et verdâtres.
Nez
Arômes floraux (camomille, jasmin et lavande), fruits mûrs et épices. On apprécie également des arômes de levures fines et de mie de pain.
Bouche
Attaque savoureuse et enveloppante, avec une salinité et une acidité vives. Longue finale avec des notes fruitées de peaux de raisin mûrs, d'amande, de pomme Fuji et une finale épicée très agréable.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Rizosa
Size
25 hectares.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles dans des caisses de 15 kg. Elles ont eu lieu pendant la première semaine d'octobre 2021.
Vinification
Fermentation dans des cuves en béton souterraines avec macération partielle en contact avec les peaux avec les peaux de raisin mère.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fût de chêne neuf provenant des forêts du Kentucky, avec bâtonnage hebdomadaire.