Description

Un vin blanc conçu pour les amateurs de cépages et de vins typiques de Provence. Équilibré, frais et doux, le Château Peyrassol Blanc 2018 est idéal pour accompagner un curry de poisson ou un fromage de chèvre frais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Cépage
75% Rolle, 25% Sémillon
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle.
Nez
L'aération libère des arômes d'abricot, de raisin frais, de miel et de fleurs d'acacia.
Bouche
Arômes de fruits Blanc et d'abricot. Équilibré, frais et doux, avec une longue finale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Curry de poisson ou fromage de chèvre frais.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans.
Sol
Argiles et calcaires datant du Trias.
Climat
l'année 2018 a nécessité beaucoup de travail dans le vignoble afin de contrebalancer les effets d'un climat doux et humide. Elle a donné naissance à des vins vifs et équilibrés, d'une bonne densité.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après le débourbage, le raisin est pressé dans les plus brefs délais. La fermentation s'effectue lentement à basse température dans des cuves en béton et des fûts de chêne
Elevage
Élevage de 8 mois sur lies fines en fûts de chêne.