Description

Pureté, élégance, longueur, intensité, nesont que quelques-uns des adjectifs utilisés par la critique internationale pour décrire ce vin rouge exceptionnel de Saint-Émilion classé 1er Grand Cru Classé. Un vin de classe mondiale qui permet de découvrir comment le Merlot se comporte dans son environnement.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
70% Merlot, 24% Cabernet franc, 6% Cabernet sauvignon
Origine
Saint-Émilion Grand Cru

Dégustation

Vue
Couleur prune avec des reflets violets.
Nez
Arômes de graphite, de cassis, de kirsch, de réglisse et de chêne toasté.
Bouche
Corps moyen à élevé. Savoureux et ferme. Tanins raffinés et finale longue.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles exploités selon les principes de la viticulture raisonnée.
Size
18,5 hectares.
Année de plantation
Environ 35 ans.
Sol
Argilo-calcaire avec présence d'étoiles de mer et de coquillages fossilisés.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins sont triés trois fois sur table. Une partie est fermentée entière. Sélection manuelle et cuvaison à température contrôlée. Fermentation alcoolique traditionnelle. Durée moyenne de cuvaison de 33 jours. Extraction douce et lente par infusion. Macération à l'abri de l'air.
Elevage
Rouge crianza d'environ 16 mois, principalement en fûts neufs, une partie en fûts à usage unique et une autre partie en fûts et cuves en chêne de 20 hectolitres.