Description

Un délicieux chablis 100 % Chardonnay. Riche, vif, très frais et très gastronomique. Issu d'un vignoble classé Premier Cru, situé dans la commune de Fleys, caractérisé par ses sols argilo-calcaires qui, associés à l'influence du climat continental froid de la région, confèrent au vin un caractère unique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Chablis Premier Cru

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes expressifs de fleurs, d'amandes, de miel et de fruits mûrs.
Bouche
Ample, avec du caractère, un bon équilibre et une magnifique expression du terroir.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Jusqu'en 2026 environ, si elle est conservée dans des conditions optimales

Vignoble et élaboration

Nom
Premier Cru Les Forneaux.
Description
Les vignobles sont situés dans la région de Morein et de la Côte des Prés-Girots, dans la commune de Fleys.
Size
2,5 hectares.
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 40 ans.
Sol
Argilo-calcaire de la période kimméridgienne.
Climat
Froid continental.
Vinification
Fermentation pendant 25 jours avec des levures naturelles et une température contrôlée entre 16 et 18 °C. Fermentation malolactique dans des cuves inox de différentes tailles (de 25 à 55 hectolitres) et des fûts de chêne (demi-muids de 400 litres).
Elevage
Rouge crianza de 12 à 16 mois sur lies.