Description

Un délicieux chablis 100 % Chardonnay. Riche, vif, très frais et très gastronomique. Issu d'un vignoble classé Premier Cru, situé dans la commune de Fleys, caractérisé par ses sols argilo-calcaires qui, associés à l'influence du climat continental froid de la région, confèrent au vin un caractère unique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Chablis Premier Cru

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Arômes expressifs de fleurs et notes herbacées.
Bouche
Ample, avec du caractère, un bon équilibre et une magnifique expression du terroir.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Premier Cru Les Forneaux.
Description
Les vignobles sont situés dans la région de Morein et de la Côte des Prés-Girots, dans la commune de Fleys.
Size
1 hectare.
Année de plantation
Entre 50 et 60 ans.
Sol
Argilo-calcaire de la période kimméridgienne.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vinification
Fermentation pendant 25 jours avec des levures naturelles et une température contrôlée entre 16 et 18 °C. Fermentation malolactique dans des cuves inox de différentes tailles et des fûts de chêne.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois sur lies.

L'avis des experts

Decanter:

Ripe and generous with apricot, mirabelle and lemon fruit flavours, some floral notes and a vibrant, creamy finish.