Description

Blanc élevé en fût provenant de la vallée de Guadalupe, en Basse-Californie, élaboré à partir de Chardonnay, qui se distingue par ses arômes d'agrumes, de pomme verte et de beurre frais. Médaille d'or au concours Selections Mondiales des Vins Canada

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée de Guadalupe
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Valle de Guadalupe

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Arômes tropicaux (ananas, mangue, fruit de la passion) avec des notes d'agrumes complétées par des touches de vanille et de beurre issues du vieillissement en fût.
Bouche
Frais, équilibré, avec une acidité rafraîchissante et une finale persistante et fruitée.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Très polyvalent, il accompagne parfaitement les poissons, les fruits de mer, la volaille, les salades, les fromages doux et les apéritifs. Il est idéal avec des plats tels que la paella, les crevettes à l'ail, les ceviches, les dim sum, le canard à la pékinoise, le couscous, les arepas, les sushis, les tempuras ou les yakitoris.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation en cuves inox à une température de 14 °C.
Elevage
Vieilli en fût.