Description

Ce Cave élaboré entièrement à partir de Macabeo de manière écologique nous séduit immédiatement par ses arômes de fruits mûrs, auxquels s'ajoutent après quelques secondes dans le verre des notes de fruits secs. Au palais, il est frais et très crémeux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Cava

Dégustation

Nez
Arômes de fruits mûrs avec des notes de fruits secs.
Bouche
Fino, crémeux et élégant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendanges effectuées à l'aube et de manière manuelle.
Vinification
Une fois les raisins arrivés au domaine, ils sont refroidis et, sans être égrappés ni foulés, nous séparons uniquement le moût de goutte (rendement de 40 %), en évitant tout type de macération en contact avec les peaux et les précurseurs oxydatifs. Après une décantation naturelle pendant 20 heures, il est fermenté à une température de 16 °C. Après la fermentation, les levures sont remuées quotidiennement pendant environ 60 jours, ce qui confère au vin une complexité aromatique et gustative, avant de terminer par l'assemblage. En janvier, le tirage est effectué, avec une bonne gestion des levures au pied de la cuve, afin de favoriser et de renforcer les notes fraîches lors de son élevage.
Elevage
Après les six premiers mois d'élevage, nous procédons à un remuage de la bouteille afin de mettre les lies en suspension, puis nous terminons par douze mois d'élevage.