Penedés
Caus Lubis 2004
100% Merlot
      
          10% de réduction          
      
        
    
    
      52,50 €
              
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        70,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un Merlot d'exception. Carlos Esteva, propriétaire du domaine et passionné des vins de Pomerol, a été le premier à introduire ce cépage en 1981, avec d'excellents résultats. Un vin rouge élégant et de longue garde, issu d'une parcelle actuellement cultivée selon les principes de la viticulture biodynamique.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge Crianza
          Millésime
              2004
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              100% Merlot
          Origine
          
  Penedés
Dégustation
Vue
              Couleur rouge brique intense.
          Nez
              Riche et corsé, avec des notes d'herbes aromatiques du massif.
          Bouche
              Intense, chaleureux, ample et pur, avec des notes de fruits rouges mûrs. Un vin à déguster avec une longue longueur au palais.
          Température de service
              16 °C
          Accord mets et vin
              Viande rouge et gibier, fromages affinés, ragoûts et sauces riches.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés dans la région du Massís del Garraf, un paysage unique en Catalogne. Les vignobles sont plantés à 300 mètres d'altitude entre les vallées délimitées par deux torrents en escalier. 
          Size
              90 hectares répartis en petits vignobles. 
          Année de plantation
              Cépages anciens.
          Sol
              Calcaire et peu profond, il atteint parfois seulement 40 cm, où affleure la roche mère formée de strates de calcaires dolomitiques. 
          Climat
              Méditerranéen. Le massif du Garraf bénéficie d'un climat très particulier, avec de faibles précipitations et des journées chaudes et ensoleillées. La proximité de la mer a un effet thermorégulateur. 
          Vendanges
              Collecte effectuée manuellement au cours du mois de septembre 2004.
          Vinification
              Fermentation alcoolique de 21 jours sans ajout de levures sélectionnées. Fermentation malolactique en fûts de chêne français.
          Elevage
              12 mois en fûts de chêne français. Il est affiné en bouteille pendant au moins 8 ans avant sa commercialisation.
          L'avis des experts
Peñín:
Color: cereza, borde granate. Aroma: complejo, fruta madura, fina reducción, especiado, café aromático. Boca: equilibrado, balsámico, buena acidez, amargoso.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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