Description

Castell de Santueri fait référence à un joyau du passé historique de Majorque, un bâtiment emblématique situé à la périphérie de Felanitx. Il s'agit d'un vin blanc produit à partir des cépages autochtones Premsal et Callet, provenant d'un des vignobles de l'ancienne « Celler Cooperatiu » de Felanitx, un projet du début du XXe siècle conçu pour relancer le secteur viticole de la région après le fléau du phylloxéra.Un vin de caractère, frais et équilibré, qui transpose en bouche le paysage et le climat de l'île méditerranéenne de Majorque.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Premsal, 40% Callet
Origine
IGP Mallorca

Dégustation

Nez
Arômes subtils de fruits, notes de garrigue et touches épicées.
Bouche
Élégant, équilibré et frais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération pendant 10 heures, suivie d'un Pressurage et d'un débourbage. Fermentation à une température de 16 °C dans des cuves en ciment.
Elevage
Élevage sur lies pendant 4 mois.