Description

Mono-cépage de Grenache blanc qui se distingue par sa rondeur et son élégante minéralité. Le pari de l'œnologue de la maison, Paula Uribes, est d'élaborer « un blanc biologique qui se boit tout seul », pour un plaisir sans complication.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
IGP Castilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Il présente des arômes de fruits tropicaux, de melon et de pomme verte, avec des notes de résine de cèdre et une minéralité très élégante.
Bouche
Charnu, rond, ample et très équilibré, avec une finale légèrement amère qui lui confère sa personnalité.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons gras, la charcuterie, les fromages affinés et les veloutés de légumes.

Vignoble et élaboration

Description
Micro-parcelle travaillée individuellement.
Sol
Sol calcaire avec sous-sol argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage artisanal à l'aide d'un pressoir vertical. Débourbage à froid, puis fermentation spontanée avec des levures naturelles. Trois soutirages après fermentation.
Elevage
6 mois sur lies en cuve.

L'avis des experts

James Suckling:

A supple garnacha blanca showing some grilled herbs to the nectarines and creamy white fruit. Round and flavorful on the palate with medium-low acidity. Generous and lightly waxy in the finish with a hint of herbs and a glycerol-like sweetness that creeps in at the end. From organically grown grapes.