Description

Un vin rouge remarquable. Tout en lui est distinctif, comme l'utilisation du cépage employé, le Moravia agria, un raisin presque disparu et originaire de Manchuela qui n'a pas un grand potentiel alcoolique, mais qui possède en revanche une bonne acidité, une qualité particulièrement intéressante dans les régions chaudes et les millésimes chauds. Il surprend au nez et au palais compte tenu de son origine, car il semble plutôt proche des vins rouges atlantiques.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Production
6 000 bouteilles
Cépage
100% Moravia agria
Origine
Manchuela

Dégustation

Nez
Notes florales initiales, fruits frais et sucettes, épices et notes balsamiques.
Bouche
Frais et épicé, avec une texture veloutée, des tanins prononcés et une acidité plutôt atlantique.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble composé de deux parcelles.
Size
2,5 hectares.
Sol
Sableux avec gravier de rivière.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 7 mois dans des cuves de chêne français de 4 500 litres.
Embouteillage
Sans clarification ni filtrage préalable.