Description

Chez Bouchard Finlayson, ils tiennent bien les comptes et c'est le vingt-et-unième Millésime de ce Galpin Peak qui est mis en vente. Nous sommes en présence d'un vin rouge aux arômes de fruits mûrs, de mûres, de cerises, avec des notes épicées et poivrées. Il est ferme et raffiné, avec des saveurs de fruits mûrs bien définies et assemblées avec le fût. Les tanins sont fins et charnus, avec une finale soyeuse et harmonieuse.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2013
Alcool
13.7% vol.
Production
37 120 bouteilles
Origine
Walker Bay

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs, de mûres, de cerises, avec des notes épicées et poivrées.
Bouche
Il est ferme et raffiné, avec des arômes de fruits mûrs bien définis et assemblés avec le bois. Tanins fins et charnus, avec une finale soyeuse et harmonieuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.
Garde
Optimal dès l'achat et jusqu'en 2022.
Accord mets et vin
Viande rouge, poissons, gibier à plumes, thon et fromages.

Vignoble et élaboration

Vinification
Le moût fermente dans des cuves inox, puis est transféré dans des fûts de chêne français, où il subit la fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français, dont 30 % sont utilisés pour la première fois.