Description

Bimbache Blanc 2023 est un assemblage produit par Bimbache Viticole à partir des cépages Vijariego blanc, Listán blanc, Malvasía, Marmajuelo, Verdello et Forastera dans l'AOC El Hierro, aux îles Canaries. Il est vibrant, équilibré et long en verre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Production
5.000 bouteilles
Cépage
Vijariego blanco, Listán blanco, Malvasía, Marmajuelo, Verdello, Forastera
Origine
El Hierro

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Notes de fruits à noyau et touches épicées. On perçoit également des nuances minérales et un léger rappel oxydatif qui évoque les blancs ouillés du Jura.
Bouche
Il présente une bonne structure et un bon volume, avec une sensation fraîche et équilibrée. Il se distingue par sa vivacité, un caractère subtilement salin et une finale avec une touche amère attrayante qui lui confère profondeur et personnalité.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles provenant de différentes parcelles situées à divers endroits, altitudes et orientations, reflétant ainsi le caractère d'El Hierro.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes et de faibles doses de SO2 avant la fermentation.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
En juin 2024.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2023 Bimbache Blanco is a multi-grape blend of Vijariego Blanco, Listán Blanco, Malvasía, Marmajuelo, Verdello and Forastera from different plots in different places, altitudes and expositions, reflecting the El Hierro character. It has a golden color and a ripe nose. It reached 14% alcohol but kept the freshness and poise. For some reason, it reminded me of some ouillé whites from Jura, with some spiciness and a bitter twist in the finish. It has a different profile from other vintages, but I liked it very much. 5,000 bottles produced. It was bottled in June 2024.