Description

Il s'agit d'un vin qui n'est produit que lors de millésimes exceptionnels. Ses raisins proviennent des vignobles les plus anciens avec lesquels Zugober vinifie. Un vin exceptionnel qui doit être dégusté lors de moments spéciaux afin de révéler toute sa complexité après un certain temps de garde.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Gran Reserva
Millésime
2013
Alcool
13.5% vol.
Cépage
95% Tempranillo, 5% Graciano, Mazuelo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis avec des reflets tuile.
Nez
Arômes épicés, cuir et fruits confits.
Bouche
Rouge persistant où dominent les arômes de fruits confits et d'épices.
Température de service
Entre 17 et 18 °C.
Garde
Il est recommandé de le laisser décanter pendant 15 à 20 minutes avant de le servir.
Accord mets et vin
Viandes au poivre, ragoûts de gibier, rôti de bœuf, agneau rôti.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Cépages âgés de plus de 45 ans.
Vendanges
Vendanges manuelles entre le 1er et le 15 octobre.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée comprise entre 28 et 30 °C
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne français et américain. Il repose ensuite en bouteille pendant 36 mois.