Description

Ce vin mono-cépage de Caíño tinto d'Attis est un véritable cadeau des dieux. Avec une production extrêmement limitée, chaque bouteille est un trésor à garder et à chérir. Un vin rouge délicieux aux nuances végétales et herbacées, idéal pour profiter de la fraîcheur de l'Atlantique.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Caíño tinto
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Nez
Très variétal, avec des notes végétales et herbacées.
Bouche
Savoureux et avec une acidité très fraîche.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles orientés sud-ouest, en treillis, à environ 100 mètres au-dessus du niveau de la mer
Sol
Granitiques de nature sableuse-argileuse.
Climat
Atlantique.
Rendement
4.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos
Vinification
Sélection manuelle à l'entrée du domaine. Égrappage complet et fermentation spontanée dans des fûts ouverts de 500 litres. Macération pendant 15 jours avec deux pigeages quotidiens, suivie d'une fermentation malolactique
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français
Embouteillage
Il est clarifié avec du blanc d'œuf et de l'eau de mer avant d'être filtré et mis en bouteille

L'avis des experts

James Suckling:

Tart wild berries get a bit volatile, with white pepper, stemmy herbs and a nice touch of sauerkraut. Really bright but demanding with its tart fruit and acidity. A wine that would appeal to those who look for acidity and drinkability. Drink now.