Description

On a là un des meilleurs rouges chiliens, résultat de la collaboration franco-chilienne entre la baronne Philippine de Rothschild et Eduardo Guilisasti (Viña Concha y Toro). Il est élaboré à partir d'un coupage de cépages bordelais classiques cultivés à Puente Alto, au sud de Santiago. Il bénéficie d'un élevage de 20 mois, qui lui confère des tanins soyeux et un caractère frais et élégant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Pont haut
Cépage
72% Cabernet sauvignon, 23% Carmenere, 4% Cabernet franc, 1% Petit verdot
Origine
Valle del Maipo

Dégustation

Vue
Couleur rubis foncé.
Nez
Des arômes délicats et nets de cassis, de mûres et de fraises sauvages, qui se mélangent à des notes de cèdre et d'épices
Bouche
Attaque juteuse en bouche, avec des notes de fruits mûrs. Bien équilibré par une structure délicate et une texture nette de tanins souples et polis
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fûts de chêne français neufs.