Champagne
Alexandre Bonnet Blanc de Noirs
100% Pinot noir
Ce vin n'est plus disponible
Description
Ce blanc de noirs d'Alexandre Bonnet exprime avec clarté la personnalité fine et élégante du Pinot noir. Ce Mono-cépage est élaboré à partir des vignobles privilégiés des Riceys, au cœur de la Côte des Bar, la sous-zone de Champagne où ce cépage s'épanouit en donnant des raisins de grande qualité, équilibrés et acidulés. Ce champagne offre un profil ferme, frais et aromatique qui en fait un vin effervescent d'une grande polyvalence gastronomique.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Côte des Bar
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne
Dégustation
Vue
Couleur dorée et brillante. Présente des bulles fines.
Nez
Frais et persistant. Les arômes primaires d'agrumes, de groseilles et de coings s'ouvrent pour révéler des notes de brioche et de boulangerie.
Bouche
Fraîche, volumineuse et aromatique.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer, en particulier le homard, les crabes et les bernard-l'ermite. Un choix parfait pour accompagner les fromages à pâte dure et les produits fumés et salés.
Vignoble et élaboration
Année de plantation
Une moyenne de 25 ans.
Sol
Argile et calcaire de type kimméridgien.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses afin d'éviter la rupture des peaux et l'oxydation.
Vinification
Après une sélection rigoureuse dans le domaine, le vin fermente dans des cuves en inox.
Elevage
Entre 3 et 8 ans d'élevage en fût. Cette période d'élevage dépend du climat de chaque millésime.
Embouteillage
Un dosage de 10 grammes par litre est ajouté.
L'avis des experts
James Suckling:
Aromatic with strawberry, rose petal and mineral character. Medium body. Fine creamy tannins that give you a caressing texture and length. Drink now.
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