Description

Un vin rouge aux arômes prononcés de fruits noirs frais et juteux, avec des notes d'eucalyptus et une touche sucrée. En bouche, il est soyeux grâce à ses tanins raffinés. Élégant et équilibré, avec une finale balsamique et épicée. Une excellente représentation de la vallée chilienne de Maipo.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.9% vol.
Production
20 507 bouteilles
Cépage
89% Cabernet sauvignon, 5% Cabernet franc, 3% Merlot, 3% Petit verdot
Origine
Valle del Maipo

Dégustation

Vue
Couleur grenat rubis profond et dense.
Nez
Très expressif. Les notes typiques d'eucalyptus apparaissent en premier, suivies de baies épicées et fraîches telles que la cassis et la myrtille, enveloppées d'une sensation légèrement sucrée. Des notes de poivre noir et de poivrons rouges grillés s'ajoutent à la complexité de l'ensemble, avec quelques notes ambrées en fond.
Bouche
Il offre une texture agréable et juteuse, riche en tanins polis et soyeux, garantissant équilibre et élégance jusqu'à une finale éloquente de baies acidulées et d'accents de menthe balsamique.
Température de service
Entre 16 et 18 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Macération pendant 30 jours après une extraction lente et prolongée.
Elevage
Rouge crianza d'environ 18 mois en fûts de chêne français avant d'être mis en bouteille pour 18 mois supplémentaires de garde avant d'être commercialisé. Les fûts proviennent principalement du centre de la France, de Troncais et de la forêt de Nièvre. Le Rouge crianza se fait dans des fûts de chêne français moyennement et légèrement toastés, provenant du centre de la France, dont les douelles de 27 mm ont été séchées pendant 36 mois.
Embouteillage
Clarification douce à l'aide de blancs d'œufs et légère filtration pour finaliser le processus avant la mise en bouteille.