Description

Ce vin blanc d'auteur, élaboré à partir d'uncoupage d' s cépages les plus emblématiques de Ribeiro, avec en tête le Treixadura, porte la signature de Felicísimo Pereira, œnologue et quatrième génération de la cave familiale. Ces raisins proviennent de vignobles centenaires situés à la jonction des rivières Avia et Miño, une zone privilégiée en termes de climat et de sols qui favorisent l'élaboration d'un vin frais, gras/onctueux et équilibré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
85% Treixadura, 7% Albariño, 4% Caíño blanco, 4% Loureiro
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
De couleur jaune verdâtre.
Nez
Les arômes de fruits à noyau dominent sous un manteau de fleurs blanches et d'acacia.
Bouche
Un vin blanc charnu, franc et intense qui laisse une agréable sensation glycérique, citrique et savoureuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Cabrita.
Description
Parcelles travaillées à la main situées dans la commune de Ribadavia (Ourense), là où la rivière Avia se jette dans le Miño.
Année de plantation
Vignobles centenaires.
Sol
Granitique (sable).
Vendanges
Vendanges manuelles en caisses.
Vinification
Les raisins sélectionnés sont pressés à l'aide d'un pressoir pneumatique. Le moût fermente à basse température.
Embouteillage
La mise en bouteille s'effectue après une légère clarification et filtration.