Description

Sheestown tire son nom des Shees, un clan qui s'est installé dans la région vers le XVe siècle. C'est une zone qu'on appelle « baile an fhasaigh », le « lieu de l'herbe luxuriante », un terrain vallonné, de basse altitude, avec un sol limoneux bien drainé, des affleurements de gravier et des collines plus sèches. C'est ici que Philip O'Brien cultive son or depuis un demi-siècle, que sa fille Maura distille ensuite à Waterford pour nous offrir ce whisky. &nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
50.0% vol.
Origine
Irlande

Dégustation

Vue
Doré clair.
Nez
Arômes de fruits, de pâtisserie, d'agrumes, de miel, de malt et une touche de foin.
Bouche
Saveurs épicées suivies d'oranges sanguines, de miel en rayon, de sucre d'orge et de gingembre. Finale longue, avec une douce pointe épicée et citronnée.