Description

Malgré sa forte teneur en alcool, ce bourbon du Kentucky est extrêmement doux. Il s'éloigne du profil de whisky dur et âpre que beaucoup d'amateurs ont en tête et présente de grandes nuances aromatiques. Il est parfait à déguster seul ou comme ingrédient dans des cocktails. Accompagné d'une once de chocolat noir, il est tout simplement sublime.

Fiche technique

La Distillerie
Type
Bourbon
Álcool
45.0% vol.
Origine
Etats-Unis

Élaboration

Spiritueux à partir du meilleur blé rouge d'hiver et de l'eau la plus pure du Kentucky. Le seigle, céréale habituellement utilisée dans la fabrication du bourbon, n'est pas utilisé. La double distillation est effectuée dans des alambics en cuivre. La meilleure levure est utilisée, fermentée dans des cuves en cyprès vieilles de plus d'un siècle, provenant de l'ancienne distillerie Burks qui a précédé Maker's Mark. Les fûts sont tournés à la main, selon la méthode traditionnelle. Enfin, chacune des bouteilles de Maker's Mark est immergée à la main pour être scellée avec la cire rouge naturelle propre à la distillerie, comme cela se fait depuis plus d'un demi-siècle.

Dégustation

Vue
Couleur caramel ambré.
Nez
Les arômes dominants sont ceux du chêne boisé, du caramel, de la vanille et du blé.
Bouche
Doux et équilibré, avec des arômes de caramel, de vanille et des notes fruitées. Finale douce et subtile.
Garde
Seul ou en accompagnement de cocktails classiques tels que l'Old Fashioned ou le Manhattan.