Maker's Mark
Description
Malgré sa forte teneur en alcool, ce bourbon du Kentucky est extrêmement doux. Il s'éloigne du profil de whisky dur et âpre que beaucoup d'amateurs ont en tête et présente de grandes nuances aromatiques. Il est parfait à déguster seul ou comme ingrédient dans des cocktails. Accompagné d'une once de chocolat noir, il est tout simplement sublime.
Fiche technique
Élaboration
Spiritueux à partir du meilleur blé rouge d'hiver et de l'eau la plus pure du Kentucky. Le seigle, céréale habituellement utilisée dans la fabrication du bourbon, n'est pas utilisé. La double distillation est effectuée dans des alambics en cuivre. La meilleure levure est utilisée, fermentée dans des cuves en cyprès vieilles de plus d'un siècle, provenant de l'ancienne distillerie Burks qui a précédé Maker's Mark. Les fûts sont tournés à la main, selon la méthode traditionnelle. Enfin, chacune des bouteilles de Maker's Mark est immergée à la main pour être scellée avec la cire rouge naturelle propre à la distillerie, comme cela se fait depuis plus d'un demi-siècle.
Dégustation
Kentucky Buck

Kentucky Buck
Voici une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec Maker's Mark.
Ingrédients :
- 2 parts de Maker's Mark
- 1/2 part de jus de citron
- 2 ou 3 fraises entières, sans le pédoncule
- Un trait d'Angostura Bitter
- Bière au gingembre
- Fraises pour la décoration
Préparation :
- Écrasez les fraises dans un mortier et ajoutez-les à votre shaker.
- Ajoutez le Maker's Mark, le jus de citron et l'Angostura.
- Secouez vigoureusement.
- Filtrez votre cocktail dans un verre avec des glaçons.
- Complétez avec de la bière au gingembre et décorez le verre avec quelques fraises coupées.
Muy bueno !
Está mejor el Jack daniels