Gil Italian Peated 50 cl
Description
Gil Italian Peated est le seul gin tourbé au monde. Un spiritueux qui vient de la Sila, la montagne calabraise. De façon traditionnelle, le genièvre « basse altitude » est mélangé à la tourbe avec des méthodes de distillation rurales. Il surprend dans les mélanges en apportant cette touche tourbée unique. Il est aussi super bon servi pur
Fiche technique
Élaboration
Le Gil est fait en distillant 4 plantes principales : genièvre de Rocca Imperiale, absinthe, sureau et angélique. Ensuite, il est aromatisé avec des infusions de citrons IGP de Rocca Imperiale, bergamote de Pellaro, oranges amères de Bisignano, origan de Paola et aloès. Ces derniers sont laissés en infusion pendant 3-4 mois. Le résultat est filtré à travers un simple tissu en lin pour éliminer uniquement les impuretés causées par la distillation et conserver ainsi la couleur d'origine
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.