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- Uva de Vida

Uva de Vida
Uva de Vida, c'est une entreprise familiale et artisanale, lancée et dirigée par une femme, Carmen López Delgado. Avec son mari Luis Ruiz Martín et l'aide d'Ángel Amurrio dans le vignoble, et
Carmen a imaginé une façon de voir la vie à travers des vins qui transmettent la vivacité et l'énergie d'un vignoble cultivé selon les principes de l'agriculture biodynamique.
Biodynamie
Dans ce projet, la biodynamie est un moyen, pas une fin. Dans le vignoble, on respecte l'écosystème et on encourage la biodiversité, où apparaissent plein de fleurs et d'insectes. Sur le même domaine, il y a une oliveraie et aussi un pré où paissent les chèvres d'un voisin. Tout pousse dans un écosystème en parfaite symbiose. La philosophie de Raisin de Vie les a amenés à rejoindre l'association de viticulteurs biodynamiques La Renaissance des Appellations, créée par Nicolas Joly, un révolutionnaire du vin qui revendique l'expression du terroir.
Le domaine
Le domaine est situé à 40 degrés de latitude par rapport à l'équateur, à une altitude de 492 mètres dans la région de Santa Olalla. C'est un vignoble avec un sol argileux, un climat méditerranéen avec des températures extrêmes de steppe intérieure et peu de pluie (368 mm).
Il
est situé dans un domaine de 13,5 hectares, dont 9,5 sont plantés de Graciano et 3 de Tempranillo.